Здесь я буду вести серию рассказов о моей студенческой жизни . Своеобразное оправдание неактивности в игре ) Мои мемуары
15.11.07.
Внезапно возникшая вспышка света пробудила меня ото сна . Отец , зашедший разбудить меня , зажег свет в моей комнате , когда за окном еще было темно . Не проснувшись , я посмотрел на экран своей Нокиа - время 07:20 . Пора вставать и ехать в институт . Но так хочется выключить этот проклятый свет и спать дальше ... но ничего не поделаешь . Пора .
Быстро приведя себя в порядок , позавтракав и прочитав форум ^^ я вышел из дома . И увидел привычную для Москвы в 8 утра в такую погоду картину : полная ж*па . Пробки парализовали ВСЕ варианты моего пути в инст . Но ничего , я умудряюсь в сумасшедшей давке добраться до инста аж за целых 10 минут до первой пары и накатать подготовки к 2 лабораторным работам по химии . Впереди - 2 пары по химии л/р и 1 пара по химии лекция .
Начинается первая пара . В лабораторную заходит лишь 1 препод из двух и начинает объяснять нам ход работы на сегодняшнем занятии . Во время ее объяснений подходит 2я преподавательница и молча , ехидно улыбаясь , слушает ее . После того , как 1я отстрелялась , слово взяла 2я , и с удвоенной энергией стала рассказывать нам о том , как нам будет плохо в конце семестра в случае несдачи типовых расчетов , незащиты л/р и несдачи колоквиумов . От перечисленных терминов становится не по себе , а убедительность ее повествования заставляет многих впасть в панику . " Пох на гайморит , все равно надо было в инст ходить " - подумал я . Началась работа ...
Спустя 2 часа 2я начинает потихоньку вызывать к себе каждого по очереди на защиту предыдущих л/р . Я в панике : работы , которые мне предстояло защитить , я писал 2 месяца (!) назад и ни черта не помню ... В спешке листаю тетради с конспектами , учебник , пытаюсь сосредоточиться . Не получается . Парень , идущий по списку впереди меня , вызван преподом на защиту . Я пытаюсь спокойно вести себя и наблюдаю за его защитой ... Препод задает ему вопрос , на который он не знает ответа , но пытается выкрутиться ... в итоге - ему незачет , пересдача хз когда , чуть ли не на сессии . Парень в истерике , начинает выносить мозг обеим преподам , что мол они не те вопросы задают . В результате конфликта 1 из преподов ( принимавшая у парня защиту лабы ) уходит в препараторскую "отдохнуть" . Следующий - я ...
Настает мой черед , я выхожу на защиту 3х лаб . Все лабы зачтены преподом ( ура , думаю я ) , однако необходимо ответить на вопросы . В итоге я защищаю только одну лабу , защита остальных 2х - на следующем занятии . Нервотрепка еще впереди ...
После перерыва иду на лекцию по химии . 1 половина пары прошла более-менее удачно , но к перерыву в паре происходит еще конфликт . На просьбу студентов писать покрупнее заменяющая нашего лектора ( который сломал руку ) препод резко и со снобизмом отвечает : " Наденьте очки !!! " . Прозвенел звонок , студенты потребовали перерыва . На что получили ответ в стиле : когда я скажу , тогда и будет перерыв . Начался всеобщий гвалт и недовольство , и кончилось тем , что препод пошла писать на нас жалобу в деканат . Ж*пой чую , все это нам припомнят на зачете или на экзамене . Однако 2ю половину пары мы провели в полном безделье ...
4я пара . Английский , единственный предмет , на который я хожу с абсолютным спокойствием и удовольствием . Пара проходит гладко и весело , даже спать тянет ) . Звонок . Занятия окончены . Но не для меня : мне еще предстоит 5я пара , на которой я буду писать одну из пропущенных лаб по химии ... от которой меня уже тошнит ...
Выяснилось , что лабу нам предстоит делать вместе с моей одногруппницей . Что ж , вдвоем веселее . Мы провели опыт , получили роспись препода и пошли домой . Время - 18:20 . Ппц , думаю я , щас в пробки попаду . Проводив девушку до общаги , я отправился по снежной улице в сторону метро . Доехал на метро , выхожу , как раз подъезжает автобус , но к моему сожалению , я не смог туда залезть . Зерг едущих с работы смел все на своем пути , и я остался ждать следующего автобуса ... дождался , доехал . Время - 19:30 . Хоум , свиит хоум ... Завтра день еще жестче - инженерная графика и колоквиум по химии не дадут мне покоя >_<