Вопрос по САУ
|
|
Taviya |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 01:22 | Сообщение # 1 |
|
Чем дольше (и дальше) качаю САУ, тем острее встает вопрос "А то ли я выбрала!?" Как-то само получилось, что одновременно качаю и Амерскую сау и нашу. Русская сейчас Су-5, амерская м-37. Немецкие танки не качала вообще, а сейчас появилось огромное желание продать к чертям обе имеющиеся пухи, не тратить деньги на следующие лвл и качать те же сау только немецкие. По ходу игры заметила, что сушки эти ездють как черепахи, радиус атаки вообще слезы, а дмг просто амно, в то время как немчеги ниже уровнем лупят на всю карту ваншотами крутые танки А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: "есть ли значительные (выигрышные) отличия между хайлвл сау нашими/амерскими и немчужными?
Inhumane and beautiful
|
|
|
ALX-VIK |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 01:50 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
Награды: [ 0 ]
|
|
|
|
Есть в ангаре объект 212,на су-5 было трудно,но я прошёл этот этап и ты пройди будет дальше легче.Поставь гаубичный досылатель, только на маленьких лвлах,тратить нет смысла.Отличия есть,гв-тип е более устойчив и бронированней к выстрелам арты,объект 261 как пт скорость 30-37 км,т92 самая мощная по дамагу,но косая.Я буду докачиватся до 261 оъекта. А у всех на вкус и цвет фломастеры разные.
W.o.T. | SaskeUchiha | Alert
Сообщение изменил:ALX-VIK - Вторник, 05.07.2011, 01:51
|
|
|
Nikki |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 02:42 | Сообщение # 3 |
|
Я не знаток, но скажу пару слов по теме касательно арт.
В парке сейчас имею Hummel и GW-Panther (немецкие), M7 Priest (США). Сначала о них. М37 не вздумай продавать! Да, она с малым скорострелом, неповоротлива и ужасно медленна. Но за ней в ветке исследований идет арта М7 Прист - я бы ее назвала "арта-пулемёт", так как после установки второго топ-орудия у нее скорострел почти 8 (!!!) выстрелов в минуту при весьма неплохой точности, скорости и маневренности. Катаюсь на ней до сих пор и горя не знаю. Когда возьмешь ее - впервые ощутишь удовольствие от игры за арту, ею легко и приятно играть (конечно с учетом своего уровня танков в бою).
По немецким артам скажу кратко - мое ИМХО - они лучшие в игре. Но не вздумай качать немцев с самого сначала - первые арты в ветке исследований типа Bison, Sturmpanzer - унылы и печальны. У немцев обычно идут веткой средних танков (PzII, PzIII, PzIV) - в этой ветке через средний танк PzIV можно изучить арту Hummel. А так как PzIV весьма удачный танк - на нем приятно играть, он легко набирает опыт и кредитки в боях. Именно на нем я изучила Hummel и продавала его с большим сожалением когда потребовалось освободить место в ангаре.
Теперь пару слов о немецкой арте Hummel. С самого начала игры все ребята мне говорили - возьмешь Хуму - будет тебе счастье. И они оказались правы на 100%. После покупки Хумы я практически забросила все попытки кача СТ, ТТ, Пт - настолько приятно играть качественной артой. Hummel также часто называют артой для фарма - ибо очень доходная. 1) "Шмель" - имеет самый минимальный горизонтальный разброс СРЕДИ ВСЕХ АРТ В ИГРЕ. То есть - у него максимальная точность среди всех арт. 2) Доходность стабильная - попади по врагу хотя бы раз за бой - получишь 10-20к кретидок чистой прибыли (это без према), ремонт и снаряды дешевые до смеха. 3) Урон - танки и ПТ до уровня 5 часто улетают с ваншота. В одном из недавних боев мне даже удалось убить толстокожего Ferdinand с двух выстрелов - но это конечно удача, обычно с таких снимает не более 20-30% хп выстрел Хумы. 4) Скорострел на топовом орудии - примерно 4 выстрела в минуту. Вполне солидно.
За Хуммелем в ветке немецких арт идет GW-Panther. Это еще более удачная арта, чем Хума. Помимо мощного дамага, точности и маневренности, она еще имеет неплохую броню (пример: только что в бою выдержала прямое попадание от ИС-4 - и мало того успела его убить в ответ) и вращающуюся башню - что дает плюс при сведении на движущуюся цель.
У СССР тоже отличные арты. Хоть я ими не играла, но СУ-8, "Буратино" С-51 - обычно делают 3-4 фрага в боях. Это значит что они вполне конкурентноспособны. Советская арта Объект 212 - вообще зверь, его очень не любят высокоуровневые тяжелые танки, так как она больно бьет. Добавлю, что по СССР тоже пожалуй лучше идти веткой СТ - там через танк КВ есть ответвление на шикарную арту С-51.
P.S. На артах очень важно выдержать стартовый путь - арты первых уровней очень убоги, ими неприятно и трудно играть (кроме Т57 - это американская нубо-арта мутант, очень быстрая, скорострельная и удобна для боя в режиме ПТ). Арты, которые по праву носят свое звание и могут в одиночку решить исход боя - начинаются с 5 уровня и выше.
W.O.T. | Venetica | Alert
|
|
|
himik88 |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:53 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Quote (Nikki) Добавлю, что по СССР тоже пожалуй лучше идти веткой СТ - там через танк КВ есть ответвление на шикарную арту С-51.
кроме этой строчки все очень красиво и грамотно написано, аж зачитался))
по поводу буратоса...тут как тебе пойдет на КВ, некоторые и 50 боев не могли продержаться, не говоря о том, чтобы выкачать 120+к опыта до бура. у меня даже шкурка на буре стояла "для тех, кто выдержал ад на КВ" или типа того )) Говорят, лучше идти через холодильник (су-14) - таким образом ты с самого начала привыкаешь к артам + за счет низкой скорости и поворотливости у холодоса приличный разброс...а привыкнуть к буру, с вечным разбросом на пол экрана при малейшем повороте, при том что ход ствола минимален...в общем бур это искусство
з.ы. кто-то писал про скорость 35-37 км/ч у объекта 261...немного поправлю - 50 км/ч, не каждая ст так летает
|
|
|
БЕСпартийный |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:41 | Сообщение # 5 |
|
Не стоит также забывать о том, что об. 261 стреляет почти в 2 раза чаще аналогичной по уровню арты амеров или немцев.
WoT: Gambo
Фотобанка
Олени такие олени ...
Поражение Танк: IS-2 Получено опыта: 1 630 Получено кредитов: 88 771
|
|
|
Taviya |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:27 | Сообщение # 6 |
|
Спасибо всем за ответы, Ники отдельное спасибо Nikki, вопчим, после прочтения решила, докачиваю опыт до приста у амеров(благо там осталось немного) и пока забиваю на эту ветку, а русскую арту буду через КВ открывать, как раз сегодня уже КВ в парке появится=) Ну и начну немцев качать, только я через пз весп открыла, с него и начну, там и у веспа и у гриля дамаг хороший и радиус и скорость, так что и пофармлю и покачаюсь одновременно=)
Inhumane and beautiful
Сообщение изменил:Taviya - Вторник, 05.07.2011, 14:28
|
|
|
Кристалл |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:36 | Сообщение # 7 |
|
Хуммель можно открыть через пз4.Так же как и С-51 чере КВ.Если думать о будущем и топ артах...то вот тебе немного о топ артах 8 ур. Немецкая GW Esirie не очень быстра в передвижении,мощная пушка,долгая скорость перезарядки. Русский обьект 261 быстрый в передвижении,мощная пушка,долгая скорость сводки. Американская Т92 средняя скорость передвижения,быстрая зарядка(как для своего уровня),средняя скорость сводки.
|
|
|
Maks |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 17:26 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Я не могу опыт набить на хумель, гриль уже достал.
|
|
|
KT83N |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 18:49 | Сообщение # 9 |
|
У 261 самая слабая пушка (хотя это не мешает ваншотить таракашек или снимать с них по 70% при накрытии сверху фугасом), но самая скорострельная и быстрая скорость сводки (ИМХО)
|
|
|
Taviya |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 18:53 | Сообщение # 10 |
|
Не я не хочу через пз шмеля открывать. Я через кв буду открывать нашу. А ннемецкие буду через весп и гриль открывать. Потому что для своего уровня они очень уж крутые. А американские вообще не буду дальше приста качать.
Inhumane and beautiful
|
|
|
Sagant |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:02 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
Награды: [ 2 ]
|
|
|
|
Quote (Taviya) А американские вообще не буду дальше приста качать. После приста как раз самые вкусные американские арты идут. Маленькие, быстрые, скорострельные, точные. Для ювелирной работы.
Огонь войны в сердцах навечно.
И, в предсмертном томленьи Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. (с) В.Высоцкий
|
|
|
Taviya |
Дата: Среда, 06.07.2011, 01:08 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Sagant) После приста как раз самые вкусные американские арты идут. Маленькие, быстрые, скорострельные, точные. Для ювелирной работы. Я приста открыла уже, и качаю немчегов щас. И наших через кв. Третью арту качать ну совсем нет желания=) Может потом
Inhumane and beautiful
|
|
|
Sagant |
Дата: Среда, 06.07.2011, 01:26 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Quote (Taviya) Я приста открыла уже, и качаю немчегов щас. И наших через кв. Третью арту качать ну совсем нет желания=) Может потом Даже две арты параллельно качать нет смысла. Сначала одну до самого топа, потом следующую. Иначе может стошнить. =)
И, в предсмертном томленьи Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. (с) В.Высоцкий
|
|
|
Taviya |
Дата: Среда, 06.07.2011, 01:50 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Sagant) Даже две арты параллельно качать нет смысла. Сначала одну до самого топа, потом следующую. Иначе может стошнить. =) Мне арта нравится=) Тем более я сейчас только немцев качаю по сути, а наши буду через кв открывать, так что пока я кв раскачаю, пока на нем опыта наберу, к тому времени немецкую ветку уже раскачаю.
Inhumane and beautiful
|
|
|
Sagant |
Дата: Среда, 06.07.2011, 02:35 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Quote (Taviya) Мне арта нравится=) Тем более я сейчас только немцев качаю по сути, а наши буду через кв открывать, так что пока я кв раскачаю, пока на нем опыта наберу, к тому времени немецкую ветку уже раскачаю. У меня на для получения топового ГВ-Е понадобилось сыграть почти 1000 игр на немецкой арте. После такого числа игр начинаешь невольно сомневаться, нравится ли арта. А если вспоминать поджидающих в рандоме оленей...
|
|
|
vsdd |
Дата: Среда, 06.07.2011, 16:05 | Сообщение # 16 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
51 сек перезарядка на Т92 по твоему быстро?
Santechnic ИС-7 ИС-4 T110 E-50 Gw typ E Е-75 СУ-14
|
|
|
kaplya |
Дата: Среда, 06.07.2011, 16:07 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Кристалл) Немецкая GW Esirie не очень быстра в передвижении,мощная пушка,долгая скорость перезарядки. Русский обьект 261 быстрый в передвижении,мощная пушка,долгая скорость сводки. Американская Т92 средняя скорость передвижения,быстрая зарядка(как для своего уровня),средняя скорость сводки. тут половина неправда, кристалл
|
|
|
|
himik88 |
Дата: Среда, 06.07.2011, 18:35 | Сообщение # 19 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Ультра, а такой же вариант с буром и экипажем 50% норм будет?)))
|
|
|
Sagant |
Дата: Среда, 06.07.2011, 19:13 | Сообщение # 20 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Буратос хоть ездить может. =)
|
|
|
Taviya |
Дата: Среда, 06.07.2011, 23:00 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Sagant) У меня на для получения топового ГВ-Е понадобилось сыграть почти 1000 игр на немецкой арте. После такого числа игр начинаешь невольно сомневаться, нравится ли арта. А если вспоминать поджидающих в рандоме оленей... Ну я не торплюсь особо КВ-шку разгоню, а потом неспешно буду на арту копить, а пока покачаю немчегов
Inhumane and beautiful
|
|
|
|
Sagant |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 02:41 | Сообщение # 23 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Топ арты хорошо сбалансированы (кроме стоимости ремонта). У каждой есть свои плюсы и минусы. Каждая незаменима.
|
|
|
Кристалл |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:31 | Сообщение # 24 |
|
Quote (kaplya) тут половина неправда, кристалл это чтоб нового артовода не пугать)
|
|
|
Taviya |
Дата: Суббота, 09.07.2011, 17:22 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Кристалл) то чтоб нового артовода не пугать) Напугать меня тут мало что сможет, разочаровать если только. В любом случае я выбрала меньшее из зол и качаю немецкую арту
Inhumane and beautiful
|
|
|
Nikki |
Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:47 | Сообщение # 26 |
|
Прошу совета более опытных игроков.
В ветке американских арт стала доступна М41. Брать или не брать ее - вот в чем вопрос.
Причина раздумий следующая: все свое время в игре использую на прокачку германской ветки арт, есть в наличии GW-Panther, до изучения и покупки GW-Tiger осталось порядка 65-70 боев на GW-Пантерке.
Американскую ветку арт начала по причине любознательности для сравнения на практике с немецкими, взяла пока лишь M7 Priest и использую его на текущий момент только для взятия удвоенного опыта раз в день. М41 - аналог Хуммеля, который у меня есть в ангаре. Брать ли его? Вопроса денег нет, средства имею и на GW-Tiger и на М41, так же понимаю, что М41 это проходная арта. Тут вопрос времени важен. Увязнуть в мидл-левельных артах, или не отвлекаться и качать целенаправленно топ арту ветки немцев, оставив все остальное на "потом"?
W.O.T. | Venetica | Alert
|
|
|
Taviya |
Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:27 | Сообщение # 27 |
|
Я в аналогичной ситуации решила докачать немцев до топа, чтобы не отвлекаться на все подряд. Лучше пусть будет одна топовая арта чем 3 мидл. Тем более среди сау немчеги самые приятные, качать одно удовольствие
Inhumane and beautiful
|
|
|
Kabanus |
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:18 | Сообщение # 28 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
Награды: [ 3 ]
|
|
|
|
Quote (Nikki) оставив все остальное на "потом"? Ответ очевиден — на потом. На середине по любой ветке лучше вообще не зависать, ибо последние шаги по какой-либо ветке сопоставимы по трудо- и времязатратам с прохождение до серединки по всем веткам целой нации. Иными словами, под конец уже слегка тошно выкачивать какой-либо топ. Так что лучше не затягивать процесс самоистязания и сразу быка за рога Возьмешь ГВ-Е — и качай амеров.
|
|
|