КВ-5 как лучшая фарм-машина
|
|
Kabanus |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:52 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
Награды: [ 3 ]
|
|
|
|
Друзья, если кто-то сомневается в покупке КВ-5, то могу вас заверить: вы не будете разочарована. КВ-5 — танк лютого ногиба хомячков и настоящий клондайк серебра. Если ваша цель — фарм, то танка лучше вам не найти. Случаются и поражения, и фэйлы, но в целом машина крайне хороша.
Предлагаю вам сборник собственных реплеев для оценки боевого и фармого потенциала машины. Там я и в одиночестве, и в составе взвода с Деном (IEF_Kein, КВ-5) и Кирей (Kvikos, Type 59). В реплеях четко видно как правильно использовать связки из этих танков, распределять дамаг между ними, клинчевать и уничтожать ассистом цели уровнем выше.
Также видно как наиболее эффективно бороться с непробиваемыми в лоб китайцами и котами — наиболее опасными противниками из часто встречающихся.
Также следует отметить, что при игре на КВ-5 я играю скорее на дамаг, чем на точность и победу. Потому что дамаг = деньги. Поэтому пусть моя стрельба навскидку копеечными снарядами вас не смущает — можно было бы и гораздо точнее стрелять. Ну и пушка действительно косая, тут уж ничего не поделаешь. Важно помнить также, что для хорошего фарма важно как можно дольше оставаться живым и побольше настрелять. Поэтому на рожон я почти никогда не лезу. За хорошо отстрелянное поражение дают денег больше, чем за жертву ради общей победы. При игре против танков типа Т-34-85 или Type 59 нужно всегда принимать в расчет их низкую точность — держать дистанцию и маневрировать, пряча башенку. При игре лобовом столкновении против непробиваемых танков типа E75, кота или того же китайца работать надо исключительно по командирским башенкам и реализовывать преимущество в дпм.
Ссылка на реппак
С удовольствием приму участие в обсуждении тактик на КВ-5 — замечательном тяжелом танке.
Сообщение изменил:Kabanus - Суббота, 17.12.2011, 02:25
|
|
|
ahtung |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:05 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
Награды: [ 2 ]
|
|
|
|
Quote (Kabanus) Ну и пушка действительно косая, тут уж ничего не поделаешь. Ему разброс увеличили в 0.7? Если нет, то учись стрелять Кабаус, т.к. пуха у него норм)
GW-2/RoF/ExarKun.3128
|
|
|
|
Nikki |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:30 | Сообщение # 4 |
|
Kabanus, с вводом китайцев КВ-5 и Лёва ушли на склад металлолома за неактуальностью. КВ-5 никогда не забросит в бой к танкам 4-5 уровня, а китай - регулярно. В таких боях фарм при полном отсутствии затрат на ремонт - всем фармам фарм.
|
|
|
Korakc |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:49 | Сообщение # 5 |
|
Праведный Капеллан Гильдии
|
|
|
|
Замечания:
|
Награды: [ 2 ]
|
|
|
|
Моё мнение такое лев рулит Поясняю 1. Деньги сыпится за дамаг а у льва самая большая пробиваемость и норм урон и выскоя точность. 2. Тип 59 не может этим похвастатся но у 59 есть 2 плюса, может подрабатовать светом и броня 3. И последний + льва это норм броня если грамотно стоять то не каждый пробьёт
ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ!! Во имя фугаса и Бронебойного и святого подколиберного аминь!
Сообщение изменил:Korakc - Четверг, 15.12.2011, 23:49
|
|
|
kaplya |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:49 | Сообщение # 6 |
|
а для КВ-5 незачем грамотно стоять, его в любой позе не каждый пробьет
|
|
|
Kabanus |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:42 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Nikki, КВ-5 в 70% случаев в топе либо предтоп. Малыши попадаются регулярно. Плюс ко всему, для нас все танки ниже 7-го левела — малыши. Из маленьких опасны толковые немецкие ст с KwK 36, потому что точные и могут выцеливать сиськи. Ну и традиционно КВ-2 с шайтан-трубой, потому что снимает приличную часть хп и критует всякое Остальных разносим на куски, даже не замечая.
Korakc, КВ-5 часто в топе, где даже ИС-3 или Котэ — самый страшный враг. Обычные ИСы и тигры мы разбираем без напряга. Малышей держим на расстоянии и расстраливаем за 2-3 выстрела. Лев же частенько попадает к четверкам да Е-75, где тяжко. ДПМ пушки очень хорош, колмплект стабилизатор+сведение+вентилятор позволяют быстро сводиться и стрелять. У льва ДПМ сильно меньше. А дамаг, как ты верно подметил, это деньги. Круговая броня. У левы такого и в помине нет. Его окружат и уничтожат без проблем. КВ-5 же довольно хорошо держится под круговым огнем. Ну и последний, однако немаловажный фактор — расходники. Ремонт КВ-5 примерно 7-8к, снаряды копеечные. У левы же боеприпасы — солидная часть раходово после боя. Это тоже ощутимо. Я тоже был ярым фанатом левы, ибо он ногибаэ, пока не купил КВ-5 — он ногибаэ еще больше!
|
|
|
|
|
Kabanus |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:04 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
|
|
Он на мышке нагнул меня на 261. И переде началом боя он, что характерно, именно это мне и пообещал — нагнуть лично У нас команда всухую почти слилась на Карелии, я пытался убежать с базы через болото, но меня догнали и покарали.
Quote (Korakc) но его главный + высокая дальность обзора так что пока твой катафалк доберётся до пряморукова Льва там как мин не будет 1/3 хп. Поэтому тактика такая же как и со всякими федями и прочими котами — рваться в клинч бортом и выносить за счет скорострельности. К тому же чистые сферичские дуэли в вакууме я не рассматриваю за редкостью.
Сообщение изменил:Kabanus - Пятница, 16.12.2011, 12:04
|
|
|
|