• Alert RFO
    20 февраля 2007, основание гильдии Alert в проекте RF-Online
  • Alert WHO
    5 февраля 2009, основание Alert в проекте Warhammer Online
  • Alert W.O.T.
    14 января 2011, основание клана Alert в проекте World Of Tanks
Новые сообщения Участники Правила Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сказки от Бабушки и не только
Баба_Яга Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:06 | Сообщение # 1
Замечания:
Награды: [ 5 ]
- Где девочка? - набросилась на кота Баба-Яга. - Только что тут была, куда подевалась?
- Удрррала, - промурлыкал кот, облизывая лапку.
- Как - удрала? - опешила Баба-Яга. - Не могла она удрать! Ты тут для чего сидишь? Должен же был наброситься на нее и исцарапать!
- Понимаешь, какое дело, хозяйка... - кот задумчиво уставился на свои коготки, - она мне сметаны дала.
- Тебе?
- Мнне.
- Сметаны?
- Мням.
- Да разве ж так можно? И ты съел?!
- А что такого? - кот потянулся и широко зевнул. - Я тебе уже служу без малого сто лет, а ты мне даже простокваши не наливала. А тут - сметана!
- Я же тебе запрещала!
- Я тебя, хозяйка, очень уважаю, - дернул ушами кот, - но сметану я уважаю тоже.
- И это вместо благодарности! - укоризненно покачала головой Яга. - Нет чтоб сказать спасибо старушке за сто лет, которые ты прожил. Еще и простоквашей попрекает! Ты вообще знаешь, сколько кошки в среднем живут?
- Да ну, ерунда, хозяйка. Не переживай. Ничего мне не будет от одной мисочки сметаны.
- От целой мисочки?! - Баба-Яга прикрыла глаза.
- Одной жизнью больше, одной меньше, - пожал плечами кот. - У меня их еще восемь останется.
Баба-Яга нахмурилась и задумчиво посмотрела в окошко.
- Та-ак... А собаки ее почему пропустили? Э-эй, вы там! Шавки! А ну идите сюда!
- Да не ори ты, - зевнул кот. - Не придут они. Спят.
- Как спят?
- Так. Наелись и переваривают.
- Что... переваривают?
- Колбасу, - кот прищурился и еле заметно вздохнул. - Колбаса - это хорошо. Хотя... ладно уж, сметана - тоже неплохо.
- Ироды! - Баба-Яга села не перевернутую ступу и всхлипнула. - Я вас для чего кормлю-пою строго по диете? Чтобы вы мне в одночасье передохли от гастрита?
- Брррось, хозяйка, - примирительно мурлыкнул кот, - собакам тоже надо развеяться. Сто лет во рту черствой корки не было, страшно сказать!
- А страшно - так и молчи! - прикрикнула старуха. Кот покладисто замолчал, повернулся на бочок и стал ловить свой хвост, негромко урча.
- Догнать ее, что ли..? - задумчиво протянула старуха через некоторое время.
- На чем, на помеле? - фыркнул кот.
- Между прочим, - недобро прищурилась Баба-Яга, - в Европе, как я слышала, ведьмы летают верхом на черных котах.
- Я необъезженный, - осклабился кот, - и норовистый.
Баба-Яга отвернулась и замолчала.
- Хозяйка, а хозяйка?
- Чего?
- А что бы ты с ней сделала, если бы догнала? Зажарила и съела?
- Да что я, зверь какой? - обиделась старуха. - Как же я могу ее съесть? Триста лет живу, и все мне: "Баба-Яга, костяная нога..." А она - бабушкой назвала!
Старуха всхлипнула и утерла глаза уголком платка.
- Я вот тут ей яблочков на дорожку собрала... И пирожков, с повидлом... - призналась она и смущенно улыбнулась ошеломленному коту.

Добавлено (09.01.2011, 15:56)
---------------------------------------------
Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, ко мне...
- Оставь в покое мою избушку! - заорала Баба-Яга и высунула голову из окошка. - Не смей! Тоже, взяли моду... Все шастают, все избушку туда-сюда вертят. Вот сейчас как выскочу, как выпрыгну... Эй..? Да где ты?
- Здесь я.
Баба-Яга близоруко прищурилась. Далеко внизу, у крылечка, сидел в траве пучеглазый лягушонок.
- Ты, что ли?
- Я. Помощь мне нужна, бабушка. Невесту мою украли.
- Помощь ему... А ты знаешь, что я только по царевнам специализируюсь?
- Так она и есть царевна!
- Ну-ка, ну-ка! - заинтересовалась Баба-Яга. - Давай подробности.
- Да какие там подробности... Была у меня невеста, Василиса. Любили мы друг друга. А потом налетел Иван-Царевич, схватил мою суженую и умчался - она и квакнуть не успела. Теперь не знаю, где ее искать. Подскажи, бабушка?
Старуха хмыкнула и прикрыла рот рукой.
- А ведомо ли тебе, что та Василиса - заколдованная девица?
- А мне все равно, - ответил лягушонок. - хоть девица, хоть волчица, хоть устрица. Да будь она даже цаплей - мне никакой другой не надо. Люба она мне…
- А ты ей?
- Говорит, тоже люб.
- А ты и поверил?
- Конечно, поверил. Я ей во всем доверяю.
- Тяжелый случай, - покачала головой Баба-Яга.
- Еще какой тяжелый, - вздохнул лягушонок. - Так поможешь?
- Ну, помочь - дело нехитрое. Дорогу я тебе укажу. Придешь ты ко дворцу Ивана-Царевича, а дальше что?
- А дальше - убью его.
Баба-Яга поперхнулась.
- Как - убьешь?
- Как - это я еще не придумал. Но убью точно! Нечего чужих невест воровать!
- Ну... ладно. Слушай сюда, внимательно. Расскажу, как с Иваном справиться. Пойдешь отсюда на восток, выйдешь к морю-окияну. В море-окияне найдешь остров Буян. На острове растет дуб, на дубе висит сундук, в сундуке сидит заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо, а в яйце...
- Смерть Иванова?
- Нет. Там смерть Кощеева. Возьмешь яйцо, и пойдешь с ним шантажировать Кощея. А уж он-то с Иваном как-нибудь справится.
- Спасибо, бабушка.
- Не за что. Работа такая.

Добавлено (09.01.2011, 15:58)
- Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, ко мне передом!
Заскрипели плохо смазанные суставы куриных ножек, посыпалась из щелей труха - и избушка неспешно и величаво развернулась к Иванушке фасадом. Распахнулась дверь, и на пороге показалась старая скрюченная карга в цветастой шали.
- Ох..! - только и сказала карга, взглянув на гостя. Одной рукой ухватилась за косяк, другой скомкала шаль на груди. - Здравствуй, Иванушка...
- И тебе привет, хозяюшка! Не ты ли будешь Баба-Яга?
- Баба... я... ага! - старуха сглотнула и отошла на шаг, - ну что ж ты на пороге стоишь? Заходи, раз пришел. Накормлю, напою, в баньке попарю... Да не бойся, не съем я тебя.
Иванушка зашел в избу, огляделся и присел на лавку. Баба-Яга устроилась напротив, поблескивая слезящимися глазами из-под спутанных седых косм.
- Я к тебе по делу, бабушка, - начал Иван.
- Конечно, по делу, - кивнула Яга, пододвигая к Ивану горшок. - Ты кушай, кушай, милый. Успеешь еще рассказать.
- Да я не голодный, спасибо. - Иван потянул носом. - Щи?
- Они самые. Любишь?
- Ага! - Иванушка взял ложку. - Ну разве что только попробовать... Василиса моя знатно щи варила...
- Правда? - вежливо переспросила Баба-Яга.
- Угум... - Иванушка закивал с полным ртом, проглотил и добавил: - Я, кстати, по этому поводу и пришел.
- По поводу щей? - хмыкнула Яга.
- Да нет, по поводу Василисы. У меня ее Кощей украл, сволочь такая. А куда дел - неизвестно. Говорят, тебе все на свете ведомо; может, ты знаешь, где мне ее искать?
- Может, и знаю, - деревянным голосом произнесла Баба-Яга.
- Расскажи мне! - Иванушка подался вперед, едва не опрокинув на пол горшок со щами.
Баба-Яга опустила голову и уставилась на свои ладони, будто ничего интереснее в жизни не видела. Помолчав с минуту, равнодушно спросила:
- Любишь ее?
- Больше жизни! - с чувством ответил Иванушка.
- А Василиса... она какая?
- Она... Прекрасная! - Иванушка мечтательно заулыбался.
- Да что ты говоришь... А если Кощей ее в лягушку превратил?
- А он превратил? - втревожился Иванушка.
- Может, да, а может, нет. Отвечай, когда спрашивают! - прикрикнула старуха.
- Неважно, - покачал головой Иванушка. - Для меня она всегда Прекрасная. Даже если лягушка.
- А как же ты ее, лягушку, среди прочих узнаешь?
- Мне сердце подскажет! - без тени сомнения ответил Иванушка.
- Сердце, говоришь...
Баба-Яга криво усмехнулась - как умеют усмехаться только битые жизнью, всё повидавшие старые ведьмы.
- Ну тогда слушай, милый. Как есть правду скажу. Заколдовал твою Василису Кощей Бессмертный и в башню заточил. Лежит она там ни живая ни мертвая, будто каменная. И никто ее расколдовать не может. Вот так-то вот.
- А что же делать, бабушка?
- Что делать..? Да ничего тут не поделаешь...
- Не может такого быть, бабушка! Должен быть какой-то выход!
Баба-Яга подняла глаза на Иванушку. И тут же отвела взгляд.
- Ну да, есть. Есть один выход. Убьешь Кощея - и спадет заклятие.
- А как его убить? Он же Бессмертный!
- Мало ли, что Бессмертный! Смерть его, если хочешь знать, на конце иглы. А игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе, а дуб - на острове Буяне.
- А остров Буян где?
- Не знаю. Ищи.
- Да? Ну, спасибо тебе, бабушка, за совет. Выручила. Пойду я, пожалуй.
- Куда же ты, на ночь глядя? Переночуй хоть, утро вечера...
- Мудренее, знаю. Не, некогда мне. Пойду остров Буян искать. Раньше доберусь - быстрее Василису свою спасу.
- Так ведь ночь...
- Да что ночь? Мы, богатыри, привычные. Авось не пропаду.
- Ну хоть пирожков на дорожку?
- Пирожков? Это хорошо. Давай пирожки.
Баба-Яга неспешно собрала Иванушке котомку; положила и пирожков, и каких-то целебных травок, и расшитое полотенце...
- Если совсем трудно станет - брось полотенце на землю. А вот еще мыло и гребешок. Если полотенце не поможет...
- Их тоже на землю бросать?
- Да.
- Чтобы лес вырос? И гора?
- Да, - кивнула Яга.
- Хитро! - одобрительно кивнул Иванушка, пряча мыло и гребешок в котомку. - Василиса моя тоже мастерица была на такие штуки.
Иванушка закинул котомку на плечо, наклонился к Бабе-Яге и поцеловал в лоб. Старуха замерла, широко распахнув глаза.
- Спасибо тебе, бабушка, за всё. Век твою доброту помнить буду!
- Береги себя... Иванушка! - с трудом проговорила Баба-Яга. Протянула руку погладить Иванушку по щеке, но тот уже развернулся и пошел прочь, в быстро сгущающиеся сумерки.
Старуха решительно потерла лицо сухими ладонями и вернулась в избушку.
- Ну, и чего ты ему наговорила? - проскрежетал ученый Ворон.
- Не твоего ума дело! - огрызнулась ведьма.
- Что это за дикая чушь насчет иголок в утке? Ты что, не могла ему просто сказать, что Кощей-такой же человек, как все? Ест каждый день молодильные яблоки - вот и не стареет. А треснуть ему мечом по башке - и всех делов-то!
- Шустрый какой! - поморщилась Яга. - Сама знаю, что никакой он не Бессмертный. Да только...
Баба-Яга вздохнула и принялась протирать передником и без того чистый стол.
- Не управится Иванушка с Кощеем. Там знаешь сколько стражи! Да и сам Кощей тоже... не подарок. Уж я-то знаю.
- Ну и дура! - Ворон презрительно каркнул. - Сама, что ли, не понимаешь - молодильные яблоки - твой единственный шанс! Рассказала бы Иванушке всё как есть, думаешь, он бы не понял? Кому еще тебя спасать, если не ему?
- Не могу! - Баба-Яга опустилась на лавку и разревелась. - Ну не могу я его на верную смерть посылать! Уж лучше пусть... так.
- Ну а к черту на рога ты зачем его послала? Ведь нету же никакого острова Буяна! И не было никогда. Ты его сама только что выдумала. Что-ж ты из Иванушки дурака делаешь? Он ведь поверил, теперь искать будет. Не могла, что ли, соврать, будто нет больше никакой Василисы; съел ее Кощей, и тапочки выплюнул?
- Не могла, - вздохнула Баба-Яга. - Ну как его можно совсем надежды лишить? Язык не повернулся. Да и не поверил бы он мне. Я ведь его знаю...
Старуха всхлипнула и утерла нос рукавом.
- А так... ну и пусть будет дураком... зато живой будет.

Стырено с http://anafor.ru/other/

Добавлено (09.01.2011, 16:03)
А вот это уже от меня.

Один день из жизни Счастья
Утро пятницы началось как обычно….. только почему-то на полчаса позже, вследствие чего пришлось ускоряться, чтоб на работу не опоздать. Как наверное и большинство народа, я собираюсь под включённый телевизор на кухне. В ванной моё внимание привлекло моргание света. Кое как, замотавшись в полотенце, перепрыгнув через пса (довольно крупная лайка), я не успеваю добежать до розетки и выключить телик. Яркая вспышка и темнота, при этом громкий бах из комнаты, второй телевизор решил не отставать от товарища и тоже сгорел. Не знаю, из каких побуждений, но к этой теплой компашке решил присоединиться и телефон. Так как свет во всем подъезде умер, фен для меня оказался недопустимой роскошью, а сушка головы над газом привела к экстремальной укладке. Но тем ни менее, появилась возможность выскочить на улицу (дома зона хронического отказа сотовой сети) и позвонить с сотового шефу. Отпросилась до обеда. Кое как уладив домашний переполох собралась на работу, моя сумка захотела остаться дома, о чём поведала мне сломавшейся молнией. Но это не повод унывать! Перекинув пожитки в рюкзак, двинулась в сторону трамвайной остановки. Почва в нашем городишке преимущественно глиняная…. Вернулась-переоделась. Вторая попытка добраться до остановки увенчалась успехом. Штук восемь трамваев в мою сторону…стояли. Такси видно не было, пришлось топать три квартала до маршрутки.
На работе меня поджидал сюрприз. Новый дилер, который (вот не терпится некоторым) желал подписать договора именно сегодня. Отправила его на часок погулять. Надо же мне кофе попить! Попутно набила договора, распечатала, прошила, искупала их в кофе. Зашла на Путь, получила порцию моральной поддержки. Отмылась от кофе, распечатала договора ещё раз. И какой умник в принтер черновики засунул??? Выяснила этот вопрос у шефа, оказывается я. С третей попытки подготовила договора, шеф укатил в банк (передышка на Пути…. И неужели у меня действительно такой веселый день, как всем кажется. Народ посоветовал забиться в темное место во избежании более глобальных проблем, и чего я не послушалась?). Вернулся жаждущий договоров дилер, а печать уехала вместе с шефом. Дилер пошел погулять еще на часок. Очередная передышка, хочу на Путь, но мой любимый провайдер решил что это излишняя роскошь и лишил меня интернета. В кассе закончилась лента, пока меняла произошло два события: вернулся шеф и я сломала ноготь. Думала отделаться малой кровью, не вышло, после падения на пол перестала работать и касса. Шеф косится не по доброму, зато отдал печать и новый дилер получив от меня вожделенные договора и оборудование (которое у меня сегодня тоже летало со стола, но по недоступной моему пониманию причине, в свете моего везения, работать не перестало) отчалил.
Заорала вторая касса (видимо не стоило кидать на неё рюкзак), какая то странная ошибка. Ребята из обслуживания ККМ о такой тоже не слышали. О причине её возникновения я не раскололась. В течение получаса общаясь с ребятами из сервис-центра возвращала к жизни кассу. Как не странно оживили. Зато умерла молния на ботинке….
И от куда мой «любимый» дилер узнал мой личный сотовый, ни как шеф проболтался. В момент назначения места встречи телефон умирает. Ну и чудненько, пусть с директором встречается. День подошел к концу. Шеф предложил подвести. Решила не гробить его новую машину и его вместе с ней, он же мне з/п платит, пусть дальше радуется жизни без проблем. Не поверите, но даже в нашем маленьком городишке бывают пробки, но только тогда когда я на такси еду. На дороге авария, до дома три квартала. Добралась до дома пешком, и молния кое-как застегнутая скрепками мне не помешала.
Дома. Происшествий больше не предвидится, т.к все техника убита ещё утром.
Умерший мобильный решил порадовать смс-кой. Шеф. Завтра перед работой надо на другой конец города заехать, этаж во сколько вставать прийдеться….хэх, одно радует, день закончился!

Добавлено (09.01.2011, 16:04)
Амазонка
Барабанная дробь дождевых капель отдавалась болью в сердце словно эхом... Вчера, ещё вчера она была молодой, полной жизни воительницей... влюбленной в спартанца амазонкой.
Дожди в этих местах заканчивались также неожиданно, как и начинались. Капли прошедшего дождя переливались в лучах ласкового солнца и, казалось, что по всему бескрайнему полю рассыпаны миллионы драгоценных камней. С высоты птичьего полета открывался захватывающий дух пейзаж. Лес и поле, умытые дожем, казалось, хвастались друг перед другом сверканием капель. Океан, раскинувшийся где-то далеко, вторил им бликами волн, пробивающимися даже сквозь лёгкий туман.
Единственное что омрачало картинку - сгорбившаяся фигурка девушки и бредущего за ней коня... Они были чужды этому миру радости и света, впрочем, они его просто не замечали...
Сегодня был день её рождения, и погода, как и в тот день, день её первого вздоха, радовала окружающих ласковым солнышком и утренней прохладой. Ровно семнадцать лет назад, в такое же утро, она возвестила мир о своём появлении первым своим криком. Сейчас хотелось молчать, ей больше не о чём было петь... даже думать не хотелось. Старый мудрый конь, Его конь, толкнул её бархатным носом под локоть, как бы побуждая повернуть на право. Она не сопротивлялась. Он уже давно направлял её, да и безразлично было куда идти. Она оступилась и скатилась с небольшого пригорка. Арго, так звали Его коня, спустился следом и озабоченно начал тыкаться носом ей в шею. В его голубых, бездонных глазах читался испуг, но не за себя, а за юную подругу Хозяина.
- Уйди от меня. Куда ты меня ведёшь? Если ты такой умный, почему не уберёг Его?- она почти сорвалась на крик.
Арго лишь тихо вздохнул. Казалось, он знает на много больше, чем его юная спутница.
Она поднялась и посмотрела ему в глаза. Взгляд Арго излучал спокойствие и умиротворенность. Она обняла его за могучую шею, зарылась лицом в гриву и заплакала. Могучий боевой конь не на шутку испугался слёз амазонки, он нервно переступал с ноги на ногу, стараясь при этом не потревожить свою спутницу. Наконец она успокоилась. Они вернулись на дорогу и продолжили своё шествие. Куда они идут, знал только конь…

Перед боем Он позвал её. Ей и самой не терпелось с ним увидится и рассказать, поделится счастьем, хотя она опасалась, что тогда он не пустит её бой. "Пусть только попробует! Мне ни кто не смеет запретить то что я хочу!": думала раскрасневшаяся от распирающей её радости амазонка. Она влетела в его палатку как на крыльях. Мудрый Воин просиял как мальчишка, подхватил её на руки и закружил по палатке.
- У нас будет ребенок! - ей казалось, что она прокричала это на весь мир, однако произнесла почти не слышно. Но Он услышал, и чуть не споткнувшись, опустил её на кровать. Воин стоял на коленях перед кроватью и любовался светившимся от счастья лицом своей возлюбленной. Прекрасная амазонка, искуснейшая воительница, она казалась ему сейчас самым беззащитным существом в мире.
Он принял решение. И конечно он представлял, чего ему будет стоить выполнить задуманное. Он вышел из шатра и вернулся едва она усела заскучать с лицом полным решимости. Амазонка догадалась, о чём пойдет речь, и вскочила с кровати, собираясь отстаивать право участия в битве.
- Нет - он сказал это сразу и так решительно, что её пыл тут же поутих, - подумай о нашем ребёнке. Колесница тебя ждёт. В часе езды к югу от сюда ты будешь в безопасности.
- Я не уеду!- пыталась возразить она.
- Я сам тебя отвезу.
Они вышли из палатки. Нервно пофыркивая Арго, переступал с ноги на ногу. Казалось, конь недоумевал от такого унижения! Его, боевого коня Царя, запрягли как рабочую лошадь! Ноздри яростно раздувались, он бил копытом и беспокойно мотал головой. Царь подошел, что-то шепнул ему в мохнатое ухо и Арго преобразился до неузнаваемости. Горделивая осанка, чеканка шага, говорили о том, что он везёт самое ценное в мире сокровище!
Она ждала его два дня и три ночи. Потом пришел Арго. Один. Он появился из тумана, как призрак. Его нежно-кремовая грива была спутана и в некоторых местах испачкана кровью.
Потом была темнота... очнулась она только во время дождя. Они куда то шли с Арго.
Конь привёл её на берег океана. Казалось, волны наперебой спешат приветствовать прибывших на золотой песок, и одарить мириадами солнечных бликов. Мерный шепот океана успокаивал.
- Зачем мы здесь?- она повернулась к Арго.
Он тихо заржал и со стороны мыса послышался ответ. Конь взглянул на амазонку и кинулся в ту сторону. Озадаченная таким поведением Арго она поспешила за ним…..

Царица очнулась от беспокойного сна. Ужас пережитого наяву все реже возвращался к ней по ночам. Обрывки воспоминаний путались и калейдоскопом страшных мгновений всплывали во сне. Однако один отрезок воспоминаний затмевал всеобъемлющим счастьем все страхи. Та встреча на берегу океана, куда её привел Арго.
Рядом слышалось мерное посапывание. Ни что не омрачало сна Царей. Будущего и настоящего.

Добавлено (09.01.2011, 16:05)
НЕ моё.
Шапокляк и шоубизнес

В Москве было непогожее раннее утро. Воскресенье. Вода бежала по асфальту рекой. И просыпаться, чтобы идти куда-то играть на гармошке, крокодилу Гене не хотелось. Тем более вчера вечером отыграли неплохой концерт в Кремле, ну, и потом, как водится, это дело отметили. Так что голова побаливала.
Гена подошел к окну. Город еще спал.
- Надо продюсера менять, - подумал он. - Надоела мне эта Шапокляк с ее утренними репетициями. Она хоть знает, эта мелкая «гопница», какой я древний. Пока я ее в продюсеры не взял самый большой зал, что она видела – это «собачник» в ментовском бобике или «обезьянник» в райотделе. А теперь эта старая проститутка достает из сумочки мой же «Вейтмейстер» и говорит мне: «Крокодил, играй». Да пошла она на фиг!
Крокодил хотел спать, у него болела голова, он был зол. А от злости он всегда выстукивал зубами: «Выпьем за Родину, выпьем за Сталина», и искал, чем бы похмелиться.
- Слышь, ушастый, где наше пиво? - пнул он Чебурашку.
- Гена, где наше пиво? - ответил тот сквозь сон. - Я не знаю, где я, а ты меня про какое-то там пиво спрашиваешь. И вообще, что за «манечка» людей будить в такую рань.
- Я скажу тебе, ты где, ты, как всегда, в Караганде. - Сказал крокодил. Он любил говорить своему другу гадости и издеваться над ним, у Гены от этого улучшалось настроение.
У подъезда остановилось такси, из него вышла Шапокляк с полной сумкой пива.
- Спасены, - подумал крокодил Гена и пошел открывать ей дверь.
Шапокляк была уже или еще пьяная.
- Привет, рептилия, утренняя репетиция отменяется. А чё такой зеленый? Нездоровится? - выдала она с порога. По - трезвому Шапокляк побаивалась так подкалывать Крокодила, но уж по - пьяни молола все подряд, поэтому часто ходила в темных очках, скрывая синяки. Но сейчас Гена не обратил на это внимания.
- Чеба, вставай, пиво приехало, - сказал он, сделал несколько глотков пива и добавил, обращаясь к Шапокляк, - Ладно, ты все еще продюсер, живи пока.
- А Лариска что не у вас? - спросила та. - Наверное, после банкета опять в гости к кому-нибудь поехала.
- Да кому эта крыса нужна, - усмехнулся Чебурашка, - небось, нажралась и дрыхнет под столом, как обычно.
- Да не знаю, - задумчиво сказал Гена, потягивая пиво, - вчера все так напились, что может быть, к кому-нибудь и поехала.
- Да, жалко девчонку, не везет ей на личную жизнь, - вздохнула Шапокляк, - А ведь хорошая девчонка, душевная.
Крокодил с Чебурашкой переглянулись, но промолчали.
За окнами послышался шум вертолета, и все хором застонали:
- О! Нет, только не это.
Дело в том, что каждое воскресенье в голубом вертолете прилетал волшебник. Он минут тридцать зачитывал поздравления с каким-то Днем рожденья, потом заставлял всю квартиру ящиками с мороженным, на которое уже просто никто смотреть не мог. И, самое страшное! Он начинал бесплатно показывать кино, причем, каждый раз одно и то же и, мало того, - это был индийский шедевр «Зита и Гита». Все стонали, сходили с ума, но ничего не могли поделать. Волшебника уговаривали, не прилетать больше, но он показывал наряд-заказ и путевой лист и говорил, что это его работа, и он обязан ее выполнить. Что его могут проверить и у него будут неприятности. Но вот однажды, Шапоклячке, как талантливому менеджеру коллектива, удалось уговорить Волшебника за определенную плату не показывать бесплатное кино и не дарить эскимо. С тех пор раз в неделю Волшебник прилетал, получал свои сто «баксов» и улетал парить мозги кому-то другому.
- Это же надо, Геньчик, - возмущался Чебурашка, - ну что за страна. Значит, по месту работы ему платят, чтобы он что-то делал, а мы ему платим, чтобы он этого не делал. Абсурд!
- Это не абсурд, это коррупция, - мудро говорил крокодил, - и так было и будет во все века.
- Ну, тебе виднее, ты у нас давно живешь, горец, блин, - говорил Чебурашка.
Вот и в это воскресенье за окнами раздался шум вертолета.
- Ну, чё, у кого сотка есть? Или кино посмотрим? - спросил Гена.
- Ага, давно ж не видели, - пробурчал Чебурашка, открыл окно и бросил вниз скомканную сотню, - Лови, взяточник! И перекрась свой мопед, а то от голубого цвета в шоу бизнесе тошнит, а тут ты еще. Или тебе, может, нравится? А то смотри, можем тебя познакомить с каким-нибудь симпатичным дядей.
Волшебник не обращал на эти реплики никакого внимания.
- Ничего, сто долларов на дороге не валяются, - говорил он про себя, поднимал деньги с асфальта и улетал.
Все вздохнули с облегчением и открыли еще по бутылке пива. В Москве был непогожий день, вода бежала по асфальту рекой и идти куда-то, чтобы играть на гармошке не хотелось. Но здоровье возвращалось, настроение улучшалось, пиво делало свое дело.
- Ну, кто за водкой идет? - спросил Гена и посмотрел на Шапокляк.
- А кто сыграет и споет? - ответила та.
- Не вопрос, - сказал крокодил Гена.

(С)Козарев Р

Добавлено (09.01.2011, 16:06)
Про мою Сволочь ненаглядную.
Во вторник в 6 на работе сбегала в соседний трц (в нашем нет зоомага) купила поводок (схватила единственный попавшийся на глаза длиннее метра.. оказался с карабинами с 2ух сторон и кучкой колец по всей длине) и самую длинную игрушку (канат с 4мя узлами, 2 из которых я жаждю развязать для удлинения) залетела в продмаг за сыром, на кухню (на работе) покрошила и взяв такси полетела домой.
Собрались за 15 минут. Не ожидавший такого подвоха бобёр был весел и подвижен. Прозрение пришло позже...
Вышли из подъезда (как обычно предупредив об этом окрестных жителей пулеметным (по количеству тявков в минуту) лаем) и понеслись галопом (тоесть неслись 2 ноги, а 4 болтались в воздухе) в непонятную сторону. Бобёр был возмущен!!! и пока мы преодолевали дистанцию вдоль дома, пытался напомнить, что пора бы его уже на землю пустить! Но знакомая территория быстро иссякла, и мы оказались на трамвайной остановке, по непонятной мне счастливой случайности подошел нужный трамвай и мы погрузились. Трясся дитятко аки руки у некоторых неразумных по утрам. Подошла непонятная тётка, потребовшая с рыжего дополнительную плату за каждое ухо и хвост, на что тут же получила тявк в ответ. Близсидевшие попутчики подпрыгнули не в такт тряске жестянки на рельсах. Все 10 минут пытки бобрёнка взбалтыванием трамвайным транспортом он пытался дотянуться до курсирующей мимо нас кондукторши.. цели были неясны и попытки пресечены.
Прибыв на место, мы сообщили об этом кинологу (далее Светлана) и принялись изучать площадку. Нашли несколько ямок и пенечков (там темновато с непривычки).
Далее от Джоя:
Я бегаю изучаю окрестности, только странно.. я тяну, а поводок не удлиняется… ну да ладно, Юля исправно за мной ходит. Тут идет к нам тётя.. ну я гавкнул для проформы и побежал знакомится.. прыгал на неё и слушал как они чтот обсуждают:
Света: И это ваш монстр? По что на ангела наговариваете?
Ю: Это в незнакомом месте такой смирный.
С: Ну не может такой ангелок так проказничать.

Мне понравилось, что меня называют ангелом и решил я повыше подпрыгнуть Свете руку пог… пожать..чем могу… то есть зубками…

Бегал я между ними… Света взяла поводок и каааак дернет… я такого не ожидал и аж крякнул… хотел гавкнуть, но не получилось…
Я потом минут 15 от неё за Юлей прятался… пока они разговаривали… и больше от ног её не отходил…

Потом у Юли что-то заело и она делала шаг и подтаскивала меня за поводок со словами РЯЯЯЯЯДОМ к ноге и жала на попу… Я быстро понял, что если так сделать то дадут сырку (очень уж я уважаю сырок… особенно когда меня вечером не кормят)
И так минут 20!!! Но я не был против подходил и садился… сыр очень вкусный давали..

Потом достали новую игрушку! Такой классный канатик… длинный… они его по земле водили, а я лапами ловил. Я дурак чтоль мокрый канат в траве ротом ловить… А Света меня барабанщиком называла и предлагала на следующее занятие барабан какойта принести… если он вкусный, то я не против! Света была очень озадачена тем, что я его лапами ловлю.. но потом я выбрал отрезок посуше и взял его мы поперетягивали 2 минуты … и она сразу ДААААЙ… ну я дал… но потом опять взял..
Играли мы играли, а потом они сказали гулять и отпустили, а сами разговаривали… а я не хотел гулять.. я домой хотел… писать..
Наконец то они наговорились и пошли ждать ту громыхалку железную.. Я верчусь, всем видом Юле показываю, что домой ну ООООчень надо.. а она привередничает.. все ей громыхалки не нравятся..
Ну тут я не выдержал и стал писать.. а Юля.. Юля то… начала меня нахваливать.. прыгать вокруг меня.. а потом еще и сыр дала… Совсем я её не понимаю.. дома если не на пеленку написаешь ругается…. А тут даже сыр дала…
Потом Юля перестала привередничать и мы опять зашли в железячку и погромыхали..
Дома меня помыли, покормили и я хотел поиграть с маленьким домашним канатиком… но он был такой мягкий.. я на нем заснул.. прямо на полу!!! Потом, значительно позже, когда уже Юля спать пошла я конечно залез на законное место на подушку… но Юля опять меня сдвинула к себе под пузо и обняла.. у меня не было сил показать кто в доме хозяин и как спят короли и я подумал, что сделаю это завтра…

Баба_Яга Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:45 | Сообщение # 2
Замечания:
Награды: [ 5 ]
Увидила и сразу узнала одного нашего титанчика)))
Прикрепления: 7511984.gif (116.2 Kb)

Mystery Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:43 | Сообщение # 3
Замечания:
Награды: [ 1 ]
Ахаха так Этож ЗеТ biggrin

я Aureliya
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Новые сообщения Читаемые темы Легенды форума Новые пользователи
Год Молодежи!!! (23)